美味しい「なますと、なますのカナッペ」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 大根は皮をむき、スライサーで細切りにする。
3. 人参も同様にスライサーで細切りににする。
4. ボールに入れ、塩小さじ半分(分量外)をまぶし、全体をよく混ぜ10分ほどおく。
5. ゆずは皮を千切りにする。果汁も搾っておく。
6. 酢大さじ5、水大さじ5、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1を混ぜ、塩昆布も入れる。
7. ボールの大根と人参の水気を搾り、保存容器に入れる。先程の調味料、ゆずの皮を入れ、全体を馴染ませる。冷蔵庫で最低3時間おく。
8. 皿に盛り完成!
9. アレンジレシピのご紹介。トマト一個は角切りにし、ボールに入れる。オリーブ油大さじ2、塩胡椒少々で味付けする。なますをお好みの量をざく切りにし、ボールに入れる。
10. ボールに入れた材料を混ぜ合わせる。
11. 焼いたバゲットに乗せたら完成。スパークリングワインやロゼワインによく合う前菜。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 大根は皮をむき、スライサーで細切りにする。
3. 人参も同様にスライサーで細切りににする。
4. ボールに入れ、塩小さじ半分(分量外)をまぶし、全体をよく混ぜ10分ほどおく。
5. ゆずは皮を千切りにする。果汁も搾っておく。
6. 酢大さじ5、水大さじ5、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1を混ぜ、塩昆布も入れる。
7. ボールの大根と人参の水気を搾り、保存容器に入れる。先程の調味料、ゆずの皮を入れ、全体を馴染ませる。冷蔵庫で最低3時間おく。
8. 皿に盛り完成!
9. アレンジレシピのご紹介。トマト一個は角切りにし、ボールに入れる。オリーブ油大さじ2、塩胡椒少々で味付けする。なますをお好みの量をざく切りにし、ボールに入れる。
10. ボールに入れた材料を混ぜ合わせる。
11. 焼いたバゲットに乗せたら完成。スパークリングワインやロゼワインによく合う前菜。
2025
VOL.346