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「白子グリル」レシピ

  1. 材料を用意する。真鱈白子(スケソウダラの白子でもOK) 200g、バター 適量
  2. 白子は形がしっかりとしたものを選ぶ。まずは白子の下処理。
  3. 黒い筋はハサミなどで切り、塩を小さじ1くらいまぶして優しく混ぜる。ぬめりが出るので水で流す。湯を沸かし、酒を大さじ1くらい入れて白子を1分くらい茹で、水に取る。ピンポン玉くらいにハサミで切り分けたら下処理は終了。
  4. 耐熱皿にバターを薄く塗る。そこに白子を並べ、醤油をひと回しし、バターを載せる。トースター1200wで4〜5分、少し焦げ目が付いたら完成!
<p>1. 材料を用意する。<br />
・真鱈白子(スケソウダラの白子でもOK) 200g<br />
・バター</p>
<p>白子は形がしっかりとしたものを選ぶ。まずは下処理。黒い筋はハサミなどで切る。塩を小さじ1くらいまぶし、優しく混ぜる。ぬめりが出るので水で流す。</p>

1. 材料を用意する。
・真鱈白子(スケソウダラの白子でもOK) 200g
・バター

白子は形がしっかりとしたものを選ぶ。まずは下処理。黒い筋はハサミなどで切る。塩を小さじ1くらいまぶし、優しく混ぜる。ぬめりが出るので水で流す。

<p>2. 湯を沸かし、酒を大さじ1くらい入れ、白子を1分くらい茹でる。</p>

2. 湯を沸かし、酒を大さじ1くらい入れ、白子を1分くらい茹でる。

<p>3. 1分ほど茹でたら水に取り、ザルにあける。ピンポン玉くらいにハサミで切り分けたら下処理は終了。</p>

3. 1分ほど茹でたら水に取り、ザルにあける。ピンポン玉くらいにハサミで切り分けたら下処理は終了。

<p>4. 耐熱皿にバターを薄く塗り、そこに白子を並べて醤油をひと回しし、バターを載せる。</p>

4. 耐熱皿にバターを薄く塗り、そこに白子を並べて醤油をひと回しし、バターを載せる。

<p>5. トースター1200wで4〜5分、少し焦げ目が付いたら完成!</p>

5. トースター1200wで4〜5分、少し焦げ目が付いたら完成!

<p>バター醤油の香ばしさとトロトロの食感が堪らない一品。日本酒にも白ワインにも相性抜群。</p>

バター醤油の香ばしさとトロトロの食感が堪らない一品。日本酒にも白ワインにも相性抜群。

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