「鳥手羽元の水炊き」の材料
・鳥手羽元 12本
・キャベツ 250g
・玉ねぎ 1個
・もやし 100g
・豆腐 小2パック
・生姜 15g
・酒 50ml
・塩 大さじ1/2
・鳥手羽元 12本
・キャベツ 250g
・玉ねぎ 1個
・もやし 100g
・豆腐 小2パック
・生姜 15g
・酒 50ml
・塩 大さじ1/2
1. 材料を準備する。
2. キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切り、生姜は半量は薄切りに、残りはすりおろす。
3. 鳥手羽元は沸騰したお湯で霜降りにする。これで表面のぬめりや臭みが取れる。
4. 圧力鍋に水1L、手羽元を入れ火にかける。
5. 沸騰したら灰汁をすくう。
6. スライスした生姜、酒50mlも入れ、蓋をして10分加熱する。
7. 減圧したら別の鍋に移す。
8. 別の鍋に移したら中火にかけ玉ねぎを煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、塩大さじ1/2で味付けする。キャベツ、もやし、豆腐も入れ軽く煮たら完成。
9. お好みでぽん酢、柚子胡椒で、すりおろした生姜、刻みネギなどを薬味にどうぞ。
10. 〆はインスタントラーメン!
11. ラーメンを入れ、溶き卵を回し入れる。
12. 締めまで美味しい鶏手羽元の水炊き。是非お試しあれ!
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