美味しい「鳥手羽元の水炊き」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切り、生姜は半量は薄切りに、残りはすりおろす。
3. 鳥手羽元は沸騰したお湯で霜降りにする。これで表面のぬめりや臭みが取れる。
4. 圧力鍋に水1L、手羽元を入れ火にかける。
5. 沸騰したら灰汁をすくう。
6. スライスした生姜、酒50mlも入れ、蓋をして10分加熱する。
7. 減圧したら別の鍋に移す。
8. 別の鍋に移したら中火にかけ玉ねぎを煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、塩大さじ1/2で味付けする。キャベツ、もやし、豆腐も入れ軽く煮たら完成。
9. お好みでぽん酢、柚子胡椒で、すりおろした生姜、刻みネギなどを薬味にどうぞ。
10. 〆はインスタントラーメン!
11. ラーメンを入れ、溶き卵を回し入れる。
12. 締めまで美味しい鶏手羽元の水炊き。是非お試しあれ!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎはくし切り、生姜は半量は薄切りに、残りはすりおろす。
3. 鳥手羽元は沸騰したお湯で霜降りにする。これで表面のぬめりや臭みが取れる。
4. 圧力鍋に水1L、手羽元を入れ火にかける。
5. 沸騰したら灰汁をすくう。
6. スライスした生姜、酒50mlも入れ、蓋をして10分加熱する。
7. 減圧したら別の鍋に移す。
8. 別の鍋に移したら中火にかけ玉ねぎを煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、塩大さじ1/2で味付けする。キャベツ、もやし、豆腐も入れ軽く煮たら完成。
9. お好みでぽん酢、柚子胡椒で、すりおろした生姜、刻みネギなどを薬味にどうぞ。
10. 〆はインスタントラーメン!
11. ラーメンを入れ、溶き卵を回し入れる。
12. 締めまで美味しい鶏手羽元の水炊き。是非お試しあれ!
2025
VOL.346