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「なめたけ」の材料

・エノキダケ 1パック
・なめこ 1パック
・干し椎茸 2個
・醤油、酒、みりん 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
・干し椎茸の戻し汁 大さじ3

<p>1. 材料を準備し、きのこの下準備から。なめこはさっと洗う。干し椎茸は水で戻しておく。時間がない時は、浸るくらいの水を入れ、電子レンジで30秒温める。</p>

1. 材料を準備し、きのこの下準備から。なめこはさっと洗う。干し椎茸は水で戻しておく。時間がない時は、浸るくらいの水を入れ、電子レンジで30秒温める。

<p>2. エノキダケは石づきを切り落とし、3等分に切りほぐしておく。戻した椎茸は石づきを落とし、細切りにする。</p>

2. エノキダケは石づきを切り落とし、3等分に切りほぐしておく。戻した椎茸は石づきを落とし、細切りにする。

<p>3. 鍋に醤油、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、干し椎茸のもどし汁大さじ3を入れ火にかける。</p>

3. 鍋に醤油、酒、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、干し椎茸のもどし汁大さじ3を入れ火にかける。

<p>4. 沸いたらキノコを全て入れる。</p>

4. 沸いたらキノコを全て入れる。

<p>5. 7〜8分煮たら完成。</p>

5. 7〜8分煮たら完成。

<p>6. ぬる燗と相性抜群!</p>

6. ぬる燗と相性抜群!

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