>> この記事の先頭に戻る

「いかくんと新玉ねぎのかき揚げ」の材料

・イカの燻製 50g
・新玉ねぎ 1/2個
・紅生姜 20g
・薄力粉 1/2カップ
・片栗粉 大さじ1
・氷水 1/2カップ

<p>1. 材料を準備。</p>

1. 材料を準備。

<p>2. イカの燻製は大きければ軽く割く。新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。</p>

2. イカの燻製は大きければ軽く割く。新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

<p>3. 衣作り。ボールに薄力粉1/2カップ、片栗粉大さじ1、氷水1/2カップを入れ、軽く混ぜる。</p>

3. 衣作り。ボールに薄力粉1/2カップ、片栗粉大さじ1、氷水1/2カップを入れ、軽く混ぜる。

<p>4. 小さめのボールにイカ、新玉ねぎ、紅生姜を入れる。</p>

4. 小さめのボールにイカ、新玉ねぎ、紅生姜を入れる。

<p>5. 薄力粉(分量外)を軽くまぶしておく。揚げ油を用意し、180℃に温める。</p>

5. 薄力粉(分量外)を軽くまぶしておく。揚げ油を用意し、180℃に温める。

<p>6. 先程のボールに大さじ2くらいの衣をかけ、軽く混ぜる。</p>

6. 先程のボールに大さじ2くらいの衣をかけ、軽く混ぜる。

<p>7. 鍋にそっと入れ、バラけないように箸でまとめながらカリッとするまで揚げる。</p>

7. 鍋にそっと入れ、バラけないように箸でまとめながらカリッとするまで揚げる。

<p>8. 揚げ過ぎるとイカが硬くなるので、短時間で揚げよう。油を切り、皿に盛ったら完成。</p>

8. 揚げ過ぎるとイカが硬くなるので、短時間で揚げよう。油を切り、皿に盛ったら完成。

<p>9. お好みで塩をかけても美味!</p>

9. お好みで塩をかけても美味!

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop