美味しい「いかくんと新玉ねぎのかき揚げ」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備。
2. イカの燻製は大きければ軽く割く。新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
3. 衣作り。ボールに薄力粉1/2カップ、片栗粉大さじ1、氷水1/2カップを入れ、軽く混ぜる。
4. 小さめのボールにイカ、新玉ねぎ、紅生姜を入れる。
5. 薄力粉(分量外)を軽くまぶしておく。揚げ油を用意し、180℃に温める。
6. 先程のボールに大さじ2くらいの衣をかけ、軽く混ぜる。
7. 鍋にそっと入れ、バラけないように箸でまとめながらカリッとするまで揚げる。
8. 揚げ過ぎるとイカが硬くなるので、短時間で揚げよう。油を切り、皿に盛ったら完成。
9. お好みで塩をかけても美味!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備。
2. イカの燻製は大きければ軽く割く。新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
3. 衣作り。ボールに薄力粉1/2カップ、片栗粉大さじ1、氷水1/2カップを入れ、軽く混ぜる。
4. 小さめのボールにイカ、新玉ねぎ、紅生姜を入れる。
5. 薄力粉(分量外)を軽くまぶしておく。揚げ油を用意し、180℃に温める。
6. 先程のボールに大さじ2くらいの衣をかけ、軽く混ぜる。
7. 鍋にそっと入れ、バラけないように箸でまとめながらカリッとするまで揚げる。
8. 揚げ過ぎるとイカが硬くなるので、短時間で揚げよう。油を切り、皿に盛ったら完成。
9. お好みで塩をかけても美味!
ランキング
Spring
2024
VOL.341