美味しい「牡蠣のオイル漬け」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 下処理をし、洗って水を切った牡蠣を、テフロン加工のフライパンに並べ中火にかける。
2. 触らずにしばらく置くと牡蠣から水分が出てくる。
3. 少し焦げ目が付いたら返し、水分が飛ぶまで炒る。牡蠣が締まってきたら、塩少々、オイスターソース大さじ1で味付けする。
4. 全体によく馴染んだらバットにあけ、冷ましておく。
5. 清潔な瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルをひたるまで注ぎ、薄切りにしたニンニク、鷹の爪、ローリエを入れる。
6. 一晩置いたら完成!
7. バゲットと一緒にどうぞ。パスタと和えても美味しい。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 下処理をし、洗って水を切った牡蠣を、テフロン加工のフライパンに並べ中火にかける。
2. 触らずにしばらく置くと牡蠣から水分が出てくる。
3. 少し焦げ目が付いたら返し、水分が飛ぶまで炒る。牡蠣が締まってきたら、塩少々、オイスターソース大さじ1で味付けする。
4. 全体によく馴染んだらバットにあけ、冷ましておく。
5. 清潔な瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルをひたるまで注ぎ、薄切りにしたニンニク、鷹の爪、ローリエを入れる。
6. 一晩置いたら完成!
7. バゲットと一緒にどうぞ。パスタと和えても美味しい。
Winter
2025
VOL.343