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「鳥胸肉のバターソテー」の材料

・鳥胸肉 2枚
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ1
・酒 大さじ1
・レモン 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 大さじ1

<p>1. 鳥胸肉は水気を拭き、全体をフォークで突く。</p>

1. 鳥胸肉は水気を拭き、全体をフォークで突く。

<p>2. 密閉袋に入れ、砂糖小さじ2、塩小さじ1、酒大さじ1、レモン汁を入れ、よく揉み込む。空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かす。<br />
(ここでレモンを入れるのがポイント。肉がしっとりプリプリになる。唐揚げを作る際の下味にもおすすめ)</p>

2. 密閉袋に入れ、砂糖小さじ2、塩小さじ1、酒大さじ1、レモン汁を入れ、よく揉み込む。空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かす。
(ここでレモンを入れるのがポイント。肉がしっとりプリプリになる。唐揚げを作る際の下味にもおすすめ)

<p>3. 鳥胸肉は調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。室温に戻しておいた鳥胸肉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4〜5分加熱する。肉の大きさにもよりますので、加減しながらレンジしてください。加熱後レンジ内に5分ほど放置する。肉が冷めたら取り出し、水気を拭く。</p>

3. 鳥胸肉は調理前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。室温に戻しておいた鳥胸肉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4〜5分加熱する。肉の大きさにもよりますので、加減しながらレンジしてください。加熱後レンジ内に5分ほど放置する。肉が冷めたら取り出し、水気を拭く。

<p>4. フライパンを中弱火にかけ、オリーブオイル大さじ1をひき、肉を皮目から焼く。</p>

4. フライパンを中弱火にかけ、オリーブオイル大さじ1をひき、肉を皮目から焼く。

<p>5. 皮目に焼き色が付いたら返し、バター大さじ1を投入。</p>

5. 皮目に焼き色が付いたら返し、バター大さじ1を投入。

<p>6. 全体に色が着くまで、油をスプーンですくいかけながら焼く。</p>

6. 全体に色が着くまで、油をスプーンですくいかけながら焼く。

<p>7. 皿に盛り、フライパンに残った油を回しかけ、軽く胡椒をしたら完成。カットしたレモンを添えて、食べる時にたっぷりと搾って召し上がれ!</p>

7. 皿に盛り、フライパンに残った油を回しかけ、軽く胡椒をしたら完成。カットしたレモンを添えて、食べる時にたっぷりと搾って召し上がれ!

<p>8. ジューシーな鳥肉と赤ワインがたまらない一品!</p>

8. ジューシーな鳥肉と赤ワインがたまらない一品!

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