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「千花」フォトギャラリー

千花(ちはな)

千花

若客人の趣味や意に即妙に応える料理で多くの食通たちを魅了した割烹。昨年秋、骨董店や老舗が軒を連ねる新門前通の新たな空間で、以前にも増してお客を迎えている。
住所:京都府京都市東山区新門前通大和大路東入ル西之町227-3
TEL:075-561-2741
定休日:火曜



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[MEN’S EX 2019年12月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
<p>蟹真丈の煮物椀。真丈は魚のすり身に卵白、山芋、豆腐を合わせた地に蟹身を合わせ、松葉柚子の香りと彩りをアクセントに。</p>

蟹真丈の煮物椀。真丈は魚のすり身に卵白、山芋、豆腐を合わせた地に蟹身を合わせ、松葉柚子の香りと彩りをアクセントに。

<p>果物酢のジュレで食す、シャインマスカットと甘鯛。フルーツを和食に取り入れた先代の仕事を受け継ぐ一品。</p>

果物酢のジュレで食す、シャインマスカットと甘鯛。フルーツを和食に取り入れた先代の仕事を受け継ぐ一品。

<p>坪庭を配した空間でゆっくり食事を楽しめる。花街や骨董街の趣を色濃く残す新門前にあり、昼夜ともコースのみ。昼1万円(土曜~月曜のみ、税込)、昼夜共通2万円~(税別)。他に1万5000 円(税込)もあり。</p>

坪庭を配した空間でゆっくり食事を楽しめる。花街や骨董街の趣を色濃く残す新門前にあり、昼夜ともコースのみ。昼1万円(土曜~月曜のみ、税込)、昼夜共通2万円~(税別)。他に1万5000 円(税込)もあり。

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