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美味しい「新じゃがいもと新玉ねぎのガレット」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。</p>

2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。

<p>3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。</p>

3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。

<p>4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。</p>

4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

<p>5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。</p>

5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。

<p>6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。</p>

6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。

<p>7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。</p>

7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。

<p>8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。</p>

8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。

<p>9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。</p>

9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。

<p>10. 皿に盛ったら完成です。</p>

10. 皿に盛ったら完成です。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。</p>

2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。

<p>3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。</p>

3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。

<p>4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。</p>

4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。

<p>5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。</p>

5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。

<p>6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。</p>

6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。

<p>7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。</p>

7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。

<p>8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。</p>

8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。

<p>9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。</p>

9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。

<p>10. 皿に盛ったら完成です。</p>

10. 皿に盛ったら完成です。

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