美味しい「新じゃがいもと新玉ねぎのガレット」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。
3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。
4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。
6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。
8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。
9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
10. 皿に盛ったら完成です。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人の男性が家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. じゃがいもはよく洗いスライサーで細切りにする。
3. ボウルに入れ、塩小さじ半分をまぶして5分ほど置く。
4. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
5. じゃがいもの水気を絞り、玉ねぎ、チーズ、小麦粉、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れ、全体をよく混ぜる。
6. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き、[5]を入れ全体をならす。中弱火にかける。蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をしてさらに3〜4分蒸し焼きにする。途中フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。
8. チーズから油が出るので、多ければキッチンペーパーで拭き取る。
9. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
10. 皿に盛ったら完成です。
Spring
2025
VOL.345