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美味しい「手羽元のトマトソース煮込み」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。</p>

2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。

<p>3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。</p>

3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。

<p>4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。</p>

4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。

<p>5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。</p>

5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。

<p>6. フライパンの油を拭き取る。</p>

6. フライパンの油を拭き取る。

<p>7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。</p>

7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。

<p>8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。</p>

8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。

<p>9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。</p>

9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。

<p>10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。</p>

10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。

<p>11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。</p>

11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。

<p>12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。</p>

12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。

<p>13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。</p>

13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。

<p>14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。</p>

14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。</p>

2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。

<p>3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。</p>

3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。

<p>4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。</p>

4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。

<p>5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。</p>

5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。

<p>6. フライパンの油を拭き取る。</p>

6. フライパンの油を拭き取る。

<p>7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。</p>

7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。

<p>8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。</p>

8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。

<p>9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。</p>

9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。

<p>10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。</p>

10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。

<p>11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。</p>

11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。

<p>12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。</p>

12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。

<p>13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。</p>

13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。

<p>14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。</p>

14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。

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