美味しい「手羽元のトマトソース煮込み」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。
3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。
5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。
6. フライパンの油を拭き取る。
7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。
8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。
9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。
10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。
11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。
12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。
13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。
14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 鳥手羽元は水分を拭き取り、塩胡椒を振り、小麦粉大さじ1を揉み込んで5分ほどおく。
3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。キャベツもひと口大に切る。ニンニクは芽を取りみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油大さじ1を引き中火にかけ、鳥手羽元を皮目から焼く。
5. 全体に焼き色が付いたら圧力鍋に移す。
6. フライパンの油を拭き取る。
7. 油を拭き取ったら、玉ねぎを炒める。
8. 玉ねぎが透き通ってきたら、ニンニクみじん切り、じゃがいもを入れる。
9. 最後にキャベツも入れ、軽く炒める。
10. トマト缶、水を同じ缶に1杯、砂糖大さじ半分、赤ワイン大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、醤油大さじ半分、胡椒で味付けする。
11. ケッパー大さじ1、ローリエ1枚、あればオレガノなどを入れ、軽く煮立たせる。
12. 圧力鍋に移し、蓋をして沸騰させ6分加熱する。
13. 減圧するまで冷ます。蓋を開け、味見をして足りなければ塩胡椒で調整する。
14. 皿に盛り乾燥パセリをふって完成。肉はほろほろ、野菜はとろとろでワインがすすむ一品。
Winter
2025
VOL.343