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「エスニック水餃子」の材料

・鶏ひき肉(もも、むね合い挽き) 250g
・セロリ 1本(100g)
・長ネギ 1/2本
・生姜 ひとかけ
・餃子の皮 25枚
・塩 小さじ1/2分
・胡椒 少々
・醤油 小さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1

[タレの分量]
・ポン酢 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・ラー油 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・柚子胡椒 少々

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. セロリ、長ネギ、生姜はあら微塵に切る。セロリはボールに入れ、塩ふたつまみをふり、しばらくおく。</p>

2. セロリ、長ネギ、生姜はあら微塵に切る。セロリはボールに入れ、塩ふたつまみをふり、しばらくおく。

<p>3. 鶏ひき肉に塩小さじ半分、胡椒少々、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ半分、ごま油大さじ1で味付けし、よく練り合わせる。</p>

3. 鶏ひき肉に塩小さじ半分、胡椒少々、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ半分、ごま油大さじ1で味付けし、よく練り合わせる。

<p>4. 水気を絞ったセロリ、長ネギ、生姜も入れ全体をよく混ぜる。</p>

4. 水気を絞ったセロリ、長ネギ、生姜も入れ全体をよく混ぜる。

<p>5. 皮で包む。</p>

5. 皮で包む。

<p>6.タレ作り(2種)<br />
右:ポン酢<br />
ポン酢大さじ3、ごま油大さじ1、ラー油少々を混ぜる。<br />
左:オリーブオイル<br />
オイル大さじ2、レモン汁大さじ1、柚子胡椒少々を混ぜる。</p>

6.タレ作り(2種)
右:ポン酢
ポン酢大さじ3、ごま油大さじ1、ラー油少々を混ぜる。
左:オリーブオイル
オイル大さじ2、レモン汁大さじ1、柚子胡椒少々を混ぜる。

<p>7. 湯を沸かし、餃子を茹でる。浮いてきてから3分ほど茹でる。湯を切り、皿に盛り、セロリの葉を散らしたら完成!</p>

7. 湯を沸かし、餃子を茹でる。浮いてきてから3分ほど茹でる。湯を切り、皿に盛り、セロリの葉を散らしたら完成!

<p>8. お好みのタレでどうぞ。</p>

8. お好みのタレでどうぞ。

<p>9. オリーブオイルのタレには、タバスコをかけても美味。</p>

9. オリーブオイルのタレには、タバスコをかけても美味。

<p>10. さっぱりとした味わいで、ビールに相性抜群!</p>

10. さっぱりとした味わいで、ビールに相性抜群!

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