美味しい「蓮根とひじきの柚子胡椒和え」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。
3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。
4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。
5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。
6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
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1. 材料を準備する。
2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。
3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。
4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。
5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。
6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。
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