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美味しい「蓮根とひじきの柚子胡椒和え」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。</p>

2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。

<p>3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。</p>

3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。

<p>4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。</p>

4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。

<p>5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。</p>

5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。

<p>6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。</p>

6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。</p>

2. 蓮根は皮をむき薄切りにし、酢水に5分ほど放つ。ひじきはさっと洗いボールに入れ、熱湯を注ぎ3分おく。ざるにあけ、水気を切る。

<p>3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。</p>

3. 湯を沸かし、蓮根を2〜3分茹でる。

<p>4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。</p>

4. ボールに柚子胡椒小さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すり胡麻小さじ1を入れ、よく混ぜておく。

<p>5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。</p>

5. 水気を切った蓮根とひじきを入れ、よく和える。皿に盛り完成。

<p>6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。</p>

6. 柚子胡椒は塩味がものによりかなり違うので、適宜加減を。さっぱりとして冷酒がすすむ一品。

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