>> この記事の先頭に戻る

美味しい「新玉ねぎホイル焼き」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料は新玉ねぎのみ(新玉ねぎやや小さめの方がグリルに入りやすい)。新玉ねぎを洗って皮を剥く。</p>

1. 材料は新玉ねぎのみ(新玉ねぎやや小さめの方がグリルに入りやすい)。新玉ねぎを洗って皮を剥く。

<p>2. へたと根本を切り落とし、十字に切り込みを根元まで入れる。</p>

2. へたと根本を切り落とし、十字に切り込みを根元まで入れる。

<p>3. アルミホイルで二重にしっかりと包む。</p>

3. アルミホイルで二重にしっかりと包む。

<p>4. グリルに入れ、やや弱火で焼く。じっくりと火を入れることによって、より甘くなる。グリルによって(片面、両面焼きなど)焼き時間は異なるため、途中で触りながら焼こう。こちらは片面焼きのグリルを使い10分くらいで焼き上がり。</p>

4. グリルに入れ、やや弱火で焼く。じっくりと火を入れることによって、より甘くなる。グリルによって(片面、両面焼きなど)焼き時間は異なるため、途中で触りながら焼こう。こちらは片面焼きのグリルを使い10分くらいで焼き上がり。

<p>5. 焼き上がったらホイルを開け、バターを落として完成。岩塩を振っていただこう。柚子胡椒も◎。予想外の甘さに驚くはず!</p>

5. 焼き上がったらホイルを開け、バターを落として完成。岩塩を振っていただこう。柚子胡椒も◎。予想外の甘さに驚くはず!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料は新玉ねぎのみ(新玉ねぎやや小さめの方がグリルに入りやすい)。新玉ねぎを洗って皮を剥く。</p>

1. 材料は新玉ねぎのみ(新玉ねぎやや小さめの方がグリルに入りやすい)。新玉ねぎを洗って皮を剥く。

<p>2. へたと根本を切り落とし、十字に切り込みを根元まで入れる。</p>

2. へたと根本を切り落とし、十字に切り込みを根元まで入れる。

<p>3. アルミホイルで二重にしっかりと包む。</p>

3. アルミホイルで二重にしっかりと包む。

<p>4. グリルに入れ、やや弱火で焼く。じっくりと火を入れることによって、より甘くなる。グリルによって(片面、両面焼きなど)焼き時間は異なるため、途中で触りながら焼こう。こちらは片面焼きのグリルを使い10分くらいで焼き上がり。</p>

4. グリルに入れ、やや弱火で焼く。じっくりと火を入れることによって、より甘くなる。グリルによって(片面、両面焼きなど)焼き時間は異なるため、途中で触りながら焼こう。こちらは片面焼きのグリルを使い10分くらいで焼き上がり。

<p>5. 焼き上がったらホイルを開け、バターを落として完成。岩塩を振っていただこう。柚子胡椒も◎。予想外の甘さに驚くはず!</p>

5. 焼き上がったらホイルを開け、バターを落として完成。岩塩を振っていただこう。柚子胡椒も◎。予想外の甘さに驚くはず!

  1. 3
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop