>> この記事の先頭に戻る

「あさりフライ」の材料

・冷凍あさりむき身 250g
・卵 1個
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ1
・パン粉

<p>1. 材料を準備。あさりは解凍しておく。ボールに入れ、軽く塩胡椒する。</p>

1. 材料を準備。あさりは解凍しておく。ボールに入れ、軽く塩胡椒する。

<p>2. 爪楊枝に3〜4個ずつ刺す。</p>

2. 爪楊枝に3〜4個ずつ刺す。

<p>3. 軽く小麦粉(分量外)をはたいておく。</p>

3. 軽く小麦粉(分量外)をはたいておく。

<p>4. バッター液を作る。ボールに卵を割り入れ、水大さじ1、小麦粉大さじ3、あさりから出た汁も加えてよく混ぜる。</p>

4. バッター液を作る。ボールに卵を割り入れ、水大さじ1、小麦粉大さじ3、あさりから出た汁も加えてよく混ぜる。

<p>5. あさりをバッター液に付け、パン粉をしっかりと付ける。</p>

5. あさりをバッター液に付け、パン粉をしっかりと付ける。

<p>6. 揚げ油を用意し、170度で色がつくまで揚げる。</p>

6. 揚げ油を用意し、170度で色がつくまで揚げる。

<p>7. 色がついたら皿に盛り完成。</p>

7. 色がついたら皿に盛り完成。

<p>8. ウスターソース、ポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。ビールがすすみますよ。</p>

8. ウスターソース、ポン酢などお好みのソースでお召し上がりください。ビールがすすみますよ。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop