「豚こま肉のみのむし揚げ」の材料
・豚肉細切れ 150g
・じゃがいも 2個
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・胡椒 少々
・豚肉細切れ 150g
・じゃがいも 2個
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・胡椒 少々
1. 材料を準備する。
2. 豚肉は醤油大さじ1、酒大さじ1、胡椒少々を揉み込んでおく。
3. じゃがいもはスライサーで細切りにする。水にはさらさないでおく。
4. ボールに入れ片栗粉大さじ1をまぶす。
5. 豚肉をほぐしながらじゃがいもと混ぜる。
6. フライパンに多めの油を入れ、じゃがいもと豚肉をひと口大に握って入れて中火にかける。
7. カリッとするまで揚げ焼きにする。
8. 皿に盛り完成。山椒塩をかけると美味。ビールがすすむ一品。
ランキング
Spring
2024
VOL.341