>> この記事の先頭に戻る

「なます」の材料

・大根 350g
・人参 1/2本
・塩昆布 ふたつまみ
・酢 大さじ5
・水 大さじ5
・塩 小さじ1/3
・砂糖 大さじ1
・ゆず 適量

[なますのカナッペの材料]
・なます お好みの量
・トマト 1個
・オリーブ油 大さじ2
・塩胡椒 少々
・バゲット

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 大根は皮をむき、スライサーで細切りにする。</p>

2. 大根は皮をむき、スライサーで細切りにする。

<p>3. 人参も同様にスライサーで細切りににする。</p>

3. 人参も同様にスライサーで細切りににする。

<p>4. ボールに入れ、塩小さじ半分(分量外)をまぶし、全体をよく混ぜ10分ほどおく。</p>

4. ボールに入れ、塩小さじ半分(分量外)をまぶし、全体をよく混ぜ10分ほどおく。

<p>5. ゆずは皮を千切りにする。果汁も搾っておく。</p>

5. ゆずは皮を千切りにする。果汁も搾っておく。

<p>6. 酢大さじ5、水大さじ5、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1を混ぜ、塩昆布も入れる。</p>

6. 酢大さじ5、水大さじ5、塩小さじ1/3、砂糖大さじ1を混ぜ、塩昆布も入れる。

<p>7. ボールの大根と人参の水気を搾り、保存容器に入れる。先程の調味料、ゆずの皮を入れ、全体を馴染ませる。冷蔵庫で最低3時間おく。</p>

7. ボールの大根と人参の水気を搾り、保存容器に入れる。先程の調味料、ゆずの皮を入れ、全体を馴染ませる。冷蔵庫で最低3時間おく。

<p>8. 皿に盛り完成!</p>

8. 皿に盛り完成!

<p>9. アレンジレシピのご紹介。トマト一個は角切りにし、ボールに入れる。オリーブ油大さじ2、塩胡椒少々で味付けする。なますをお好みの量をざく切りにし、ボールに入れる。</p>

9. アレンジレシピのご紹介。トマト一個は角切りにし、ボールに入れる。オリーブ油大さじ2、塩胡椒少々で味付けする。なますをお好みの量をざく切りにし、ボールに入れる。

<p>10. ボールに入れた材料を混ぜ合わせる。</p>

10. ボールに入れた材料を混ぜ合わせる。

<p>11. 焼いたバゲットに乗せたら完成。スパークリングワインやロゼワインによく合う前菜。</p>

11. 焼いたバゲットに乗せたら完成。スパークリングワインやロゼワインによく合う前菜。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop