美味しい「韓国海苔梅わさび風味」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備。
2. ごま油にわさびを入れてよく混ぜておく。わさびの辛味は飛ぶので多めがオススメです。
3. 板海苔のざらついた面に先程のごま油をハケで塗る。
4. ゆかりを全体に振る。
5. フライパンにごま油を塗っていない面を下にして海苔を置き、弱火にかける。焦がさないように注意しながら両面パリッとするまで炙る。
6. 食べやすい大きさに切り、完成。
7. ビールがすすむこと間違いナシ! ぜひ沢山作ってみよう
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備。
2. ごま油にわさびを入れてよく混ぜておく。わさびの辛味は飛ぶので多めがオススメです。
3. 板海苔のざらついた面に先程のごま油をハケで塗る。
4. ゆかりを全体に振る。
5. フライパンにごま油を塗っていない面を下にして海苔を置き、弱火にかける。焦がさないように注意しながら両面パリッとするまで炙る。
6. 食べやすい大きさに切り、完成。
7. ビールがすすむこと間違いナシ! ぜひ沢山作ってみよう
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