美味しい「さつまいものクミン炒め」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。
3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。
4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。
5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。
6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。
7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。
3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。
4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。
5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。
6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。
7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!
ランキング
Spring
2024
VOL.341