>> この記事の先頭に戻る

美味しい「さつまいものクミン炒め」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。</p>

2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。

<p>3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。</p>

3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。

<p>4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。</p>

4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。

<p>5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。</p>

5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。

<p>6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。</p>

6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。

<p>7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!</p>

7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。</p>

2. さつまいもはよく洗い、輪切りにし、さらに拍子切りにする。

<p>3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。</p>

3. ボールに入れ水を貼り、途中何度か水を変えながら5分ほどさらす。

<p>4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。</p>

4. 水気を切り、オリーブオイルをひいたフライパンを中火にかけて炒める。

<p>5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。</p>

5. 全体が少し透き通ってきたら蓋をし、3分蒸し焼きにする。

<p>6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。</p>

6. 蓋を開け、クミンパウダー小さじ2、塩胡椒少々で味付けし、バター5gを入れカリッとするまで炒める。最後にごまを振り、全体を混ぜたら完成。クミンパウダーが無ければ、カレー粉でも美味しい。

<p>7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!</p>

7. クミンの風味がさつまいもの甘味によく合う。ビールがすすむこと間違いナシ!

  1. 3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop