「豚バラ肉の唐揚げ」の材料
・豚バラ肉薄切り(肉感を楽しむのに、しゃぶしゃぶ用よりも厚めがおすすめ)
・大根
・貝割れ大根
・塩、コショウ、醤油 各適量
・片栗粉
・豚バラ肉薄切り(肉感を楽しむのに、しゃぶしゃぶ用よりも厚めがおすすめ)
・大根
・貝割れ大根
・塩、コショウ、醤油 各適量
・片栗粉
1. 豚バラ肉は塩、コショウ、醤油で軽く下味をつけ、5分ほどおく。
2. 大根はおろしておく。貝割れ大根は洗い、3cmくらいに切る。
3. 豚肉に片栗粉をはたく。
4. 揚げ油を180度に熱し、豚肉を一枚ずつ広げながら入れていく。カリッとするまで揚げる。
5. 皿に盛り、貝割れ大根をちらしたら完成。大根おろしをのせ、ポン酢をかけてどうぞ。ビールがすすむ一品。
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