>> この記事の先頭に戻る

「菜の花のくたくた煮」の材料

・菜の花 1束
・ニンニク 1かけ
・クミンパウダー 3〜4ふり
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・バゲット

<p>1. 材料を準備。</p>

1. 材料を準備。

<p>2. 菜の花はよく洗い、1.5センチくらいに切る。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。</p>

2. 菜の花はよく洗い、1.5センチくらいに切る。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。

<p>3. 鍋にオリーブオイル大さじ2、ニンニクを入れ、中火にかける。</p>

3. 鍋にオリーブオイル大さじ2、ニンニクを入れ、中火にかける。

<p>4. ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を入れ、塩小さじ1/3、クミンパウダー3〜4ふりをし、全体の油が回るまでざっと炒める。クミンパウダーが無ければ、カレー粉少々でもOK。</p>

4. ニンニクの香りが立ってきたら、菜の花を入れ、塩小さじ1/3、クミンパウダー3〜4ふりをし、全体の油が回るまでざっと炒める。クミンパウダーが無ければ、カレー粉少々でもOK。

<p>5. 蓋をし10分煮る。途中焦げ付かないように全体を混ぜるようにする。少し茶色っぽくなるまで煮たら味見をし、足りなければ塩をしたら完成。</p>

5. 蓋をし10分煮る。途中焦げ付かないように全体を混ぜるようにする。少し茶色っぽくなるまで煮たら味見をし、足りなければ塩をしたら完成。

<p>6. 軽く焼いたバゲットにのせると美味!</p>

6. 軽く焼いたバゲットにのせると美味!

<p>7. 白ワインにぴったりのおつまみ。</p>

7. 白ワインにぴったりのおつまみ。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop