「牡蠣春巻き」の材料
・加熱用牡蠣 150g
・春巻きの皮 小さいもの10枚
・ベーコン 5枚
・大葉 10枚
・酒 大さじ1
・小麦粉 適量
・塩 大さじ1
・片栗粉 大さじ2程度
・加熱用牡蠣 150g
・春巻きの皮 小さいもの10枚
・ベーコン 5枚
・大葉 10枚
・酒 大さじ1
・小麦粉 適量
・塩 大さじ1
・片栗粉 大さじ2程度
1. 材料を準備。
2. 牡蠣はボールに入れ、塩大さじ1、片栗粉を大さじ2程度をかけ、水を浸るくらい入れて優しく洗う。きれいな水で再度洗い、水気を切っておく。
3. 鍋に牡蠣を入れ、酒大さじ1を振り、軽く火を入れる。バットにあけ、冷ましておく。
4. ベーコンは半分に切り、大葉は茎を取っておく。春巻きの皮のざらついている面を上におき、大葉、ベーコン、水気を切った牡蠣をのせ、皮で包む。
5. 水で溶いた小麦粉を糊にして閉じる。
6. フライパンに油を1cmほど入れ中火にかけ、先程の春巻きを入れる。
7. 皮がパリッとするまで揚げたら完成!
8. 山椒塩、または酢醤油を付けるのがオススメ。ビールもぴったり!
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