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「油揚げのお好み焼き風」の材料

・油揚げ 2枚
・キャベツ 50g
・酒 大さじ1
・とろけるチーズ 適量
・青のり 適量
・鰹節 適量
・紅生姜 適量

<p>1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。</p>

1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。

<p>2. キャベツは千切りにする。</p>

2. キャベツは千切りにする。

<p>3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。</p>

3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。

<p>4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。</p>

4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。

<p>5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。</p>

5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。

<p>6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。</p>

6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。

<p>7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。</p>

7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。

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