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美味しい「油揚げのお好み焼き風」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。</p>

1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。

<p>2. キャベツは千切りにする。</p>

2. キャベツは千切りにする。

<p>3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。</p>

3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。

<p>4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。</p>

4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。

<p>5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。</p>

5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。

<p>6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。</p>

6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。

<p>7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。</p>

7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。</p>

1. 油揚げは箸を転がし、半分に切る。

<p>2. キャベツは千切りにする。</p>

2. キャベツは千切りにする。

<p>3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。</p>

3. 油揚げを開き、キャベツを多めに詰める。楊枝で止めたりする必要はありません。

<p>4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。</p>

4. フライパンを中弱火にかけ油少々を引き、油揚げを並べる。

<p>5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。</p>

5. 両面に軽く焼き目が付いたら、酒大さじ1を入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。焦げないように注意してください。

<p>6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。</p>

6. キャベツがしんなりしてきたら、とろけるチーズをかけ、再度蓋をして蒸し焼きに。

<p>7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。</p>

7. チーズがとけたら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅生姜などをかけたら完成です。こぼれたキャベツが少し焦げて、意外にお好み焼きっぽくなりますよ。これには間違いなくビールが合います! ぜひお試しください。

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