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「くずし奴」の材料

・木綿豆腐 半丁
・青葱 2〜3本
・茗荷 1〜2本
・大葉 2〜3枚
・カイワレ大根 適量
・搾菜 15g
・天かす 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・白だし 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1
・ラー油 お好みで

<p>1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。</p>

1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。

<p>2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。</p>

2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。

<p>3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。</p>

3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。

<p>4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。</p>

4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。

<p>5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。</p>

5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。

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