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美味しい「くずし奴」の作り方を写真でチェック!

<p>1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。</p>

1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。

<p>2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。</p>

2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。

<p>3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。</p>

3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。

<p>4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。</p>

4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。

<p>5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。</p>

5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。</p>

1. 材料を準備する。豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを載せ、軽く水切りする。

<p>2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。</p>

2. 青葱は小口切り、茗荷は縦に半分に切り、小口切りに。大葉は千切りに、カイワレは1cm巾に切る。搾菜はみじん切りにしておく。

<p>3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。</p>

3. ボールに水切りした豆腐を入れ、大きめのスプーンで軽く崩す。

<p>4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。</p>

4. 薬味を全て入れ、ごま油大さじ1、白だし大さじ1、薄口醤油小さじ1で味付けし、全体を混ぜ合わせたら完成。

<p>5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。</p>

5. お好みでラー油をかけるとまた美味! ビール、冷酒、白ワインによく合います! 搾菜をたくあんにしてみたり、キムチを入れても美味しいのでお試しあれ。

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