>> この記事の先頭に戻る

「ザーサイねり胡麻和え」の材料

・ザーサイ 50g
・長ネギ 5cmくらい
・ねり胡麻 大さじ1
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・水 小さじ1
・ラー油 小さじ半分

<p>1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。</p>

1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。

<p>2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。</p>

2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。

<p>3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。</p>

3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。

<p>さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!</p>

さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop