>> この記事の先頭に戻る

美味しい「ザーサイねり胡麻和え」の作り方を写真でチェック!(写真4枚)

<p>1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。</p>

1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。

<p>2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。</p>

2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。

<p>3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。</p>

3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。

<p>さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!</p>

さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

関連記事一覧: 「おうち時間充実計画」

<p>1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。</p>

1. ザーサイは拍子切りに、長ネギは斜め切りにする。

<p>2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。</p>

2. ボールにねり胡麻大さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、ラー油小さじ半分を入れ、よく混ぜておく。ねり胡麻の粘度によって、固いようならごま油を足してややゆるめに。

<p>3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。</p>

3. ザーサイと長ネギを入れ、全体をよく和えたら完成。

<p>さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!</p>

さっぱりとしながらも、ねり胡麻のコクと甘みに長ネギの辛みがピリっとして、ビールのお供にピッタリの一品。スパークリングワインやロゼワインにも相性抜群!

  1. 3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop