>> この記事の先頭に戻る

「なすの唐揚げ」レシピ

  1. 材料を用意する。茄子 2本、片栗粉 適量、山椒塩(お好みで)
  2. なす2本は皮を剥き、3分ほど水にさらす。
  3. 水気をよく切り、片栗粉をまぶす(水分が出てしまうので、下味はつけずに片栗粉のみ)
  4. 180°の油で、表面がカリッとするまで揚げる。
<p>1. 材料を用意する。<br />
・なす 2本<br />
・片栗粉 適量<br />
・山椒塩(お好みで)</p>

1. 材料を用意する。
・なす 2本
・片栗粉 適量
・山椒塩(お好みで)

<p>2. なす2本は皮を剥き、3分ほど水にさらす。</p>

2. なす2本は皮を剥き、3分ほど水にさらす。

<p>3. 水気をよく切り、片栗粉をまぶす(水分が出てしまうため、下味はつけずに片栗粉のみ)。</p>

3. 水気をよく切り、片栗粉をまぶす(水分が出てしまうため、下味はつけずに片栗粉のみ)。

<p>4. 180°の油で、表面がカリッとするまで揚げたら完成。</p>

4. 180°の油で、表面がカリッとするまで揚げたら完成。

<p>山椒塩でどうぞ。</p>

山椒塩でどうぞ。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop