「なすの唐揚げ」レシピ
- 材料を用意する。茄子 2本、片栗粉 適量、山椒塩(お好みで)
- なす2本は皮を剥き、3分ほど水にさらす。
- 水気をよく切り、片栗粉をまぶす(水分が出てしまうので、下味はつけずに片栗粉のみ)
- 180°の油で、表面がカリッとするまで揚げる。
1. 材料を用意する。
・なす 2本
・片栗粉 適量
・山椒塩(お好みで)
2. なす2本は皮を剥き、3分ほど水にさらす。
3. 水気をよく切り、片栗粉をまぶす(水分が出てしまうため、下味はつけずに片栗粉のみ)。
4. 180°の油で、表面がカリッとするまで揚げたら完成。
山椒塩でどうぞ。
ランキング
Spring
2024
VOL.341