「タコとジャガイモのソテー」レシピ
- タコは水で洗い、よく水気を拭き、2㎝くらいにカットする。
- ジャガイモは皮付きのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱し、皮を剥いたらタコと同じくらいの大きさにカットする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1と軽く潰したニンニクを入れ、火にかける。
- ニンニクの香りがしてきたらジャガイモを入れ、ローズマリーを加える。
- ジャガイモに焼き目が付き、カリッとしてきたらタコを加える。
- 白ワイン大さじ1を加え、全体が馴染んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!
1.以下の材料を用意する。
・茹でタコ 200g
・ジャガイモ 2〜3個
・ニンニク ひとかけ
2.タコは水で洗い、よく水気を拭き、2㎝くらいにカットする。
3.ジャガイモは皮付きのままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分加熱し、皮を剥いたらタコと同じくらいの大きさにカットする。
4.フライパンにオリーブ油大さじ1と軽く潰したニンニクを入れ、火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらジャガイモを入れ、ローズマリーを加える。
5.ジャガイモに焼き目が付き、カリッとしてきたらタコを加える。
6.白ワイン大さじ1を加え、全体が馴染んだら塩胡椒で味を整えて出来上がり!
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