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夕食はムーディな回るレストランで夜景も堪能

ラスベガス
ムーディーなTop of the World。レストランは約1時間かけて1周巡る回転式

といっても、フライトで疲れてしまったので食事だけ。選んだのは「Top of the World」。2019年のWine SpectatorでBEST OF AWARD OF EXCELLENCEにも選ばれた回るレストランは、ストラトスフィアタワーホテルの106階にある。非常にムーディーでラスベガスの夜景をぐるりと堪能できる。前菜2品にメインとデザートをプリフィクスでオーダー。心配したがひとり客も案外いて安心した。実はこのビル、西海岸で一番高いタワーで、320mの展望台から展望台からのバンジー・ジャンプが有名だ。高いところが大好きなボクとしては本当はこれがやりたかったのだが、スケジュールの都合でどうしても昼間に時間がとれずに断念。それならせめて夜景でもと選んだというわけ。次回は絶対、飛び降りてやる!

ラスベガス
ムーディー過ぎて写真が暗くなってしまった。ロブスターのビスクはマイルド。エビという主張が案外少なめ
ラスベガス
クラブケーキ、絶品。カニがゴロゴロしていて至福

ここではシーフードをメインにチョイスした。前菜はホタテの貝柱とアラスカンキングクラブの前菜。塩がガッツリ利いていて、シャンパーニュによく合う。パプリカのソースが柔らかくて好み。ロブスタービスクにクラブケーキと甲殻類三昧の後、フィレミニオンのステーキをいただく。肉質がきめ細かく、柔らか。脂が少ないからペロリといけた。見た目は店内のムーディーさもあって、一見、岩のように塊な佇まいに驚く。つけ合わせにまたもやエビがついてきて、これまたプリプリ。デザートは塩キャラメルのクレームプリュレはかなり濃厚。ポップコーンが乗っているのがアメリカン!な感じだった。

<p>この日は暖かく、ダウンは不要。 ロンTにネルシャツで十分だった が、せっかくこのために持ってき たので着て撮影</p>

この日は暖かく、ダウンは不要。 ロンTにネルシャツで十分だった が、せっかくこのために持ってき たので着て撮影

<p>オリジナルのシャンパーニュでブ ランチ!</p>

オリジナルのシャンパーニュでブ ランチ!

<p>帰りは途中で燃料補給。外に出るとオイルの臭いがする。金鉱のあとだとか</p>

帰りは途中で燃料補給。外に出るとオイルの臭いがする。金鉱のあとだとか

<p>復路はパイロットの横の席に座れてラッキー!</p>

復路はパイロットの横の席に座れてラッキー!

<p>コロラド川の流れもこんなに間近に。今度はトレッキングしたい</p>

コロラド川の流れもこんなに間近に。今度はトレッキングしたい

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