コニャックとアルマニャックの違いをフォトギャラリーで解説(写真2点)
ちなみにカルヴァドスは原料が違う
カルヴァドスはりんごの蒸留酒。フランス北西部ノルマンディの名物で、中でもペイドージュ地方産のものが最良とされる。ブルイユの「フィーヌ」はフルーティな風味と豊かなボディが特徴的で、ストレートでもカクテルベースとしても用いられる。4600円(ジャパンインポートシステム)
※表示価格は税抜き
[MEN’S EX 2019年1・2月号の記事を再構成](スタッフクレジットは本誌に記載)
カルヴァドスはりんごの蒸留酒。フランス北西部ノルマンディの名物で、中でもペイドージュ地方産のものが最良とされる。ブルイユの「フィーヌ」はフルーティな風味と豊かなボディが特徴的で、ストレートでもカクテルベースとしても用いられる。4600円(ジャパンインポートシステム)
【コニャック】ヘネシー X.O
法定基準に基づくコニャック地方伝統の酒
フランス西部に位置する同名の地域で造られ、当地の厳格な生産基準を満たしたブランデーがコニャック。中でも最高峰といえばヘネシー X.Oだ。芳醇なアロマと力強い味わいはまさに大人の酒といえる。2万400円(MHD モエ ヘネシー ディアジオ)
【アルマニャック】バ アルマニャック ジェラス 10年
15世紀から続くアルマニャック地方の特産
コニャックと同様に法律で定めた基準に則って生産されるアルマニャック地方の特産品。ジェラス 10年はユニブラン種、バコ種という2種類のブドウをブレンドして造られる。5000円(ジャパンインポートシステム)
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