クリスマスが終われば、もう年越し&年始の準備。おせちの支度や年始のご挨拶の準備は、もう出来ていますか? あ、そうだこれから……という方は、一流ホテルの極上おせちやスイーツをチェックしてみよう。新年の食卓&手土産が、いつもより一段と華やかでゴージャスになること間違いなし!
「和・洋・中」から好みのお重が組み合わせできる!
ホテル雅叙園東京/「セレクトおせち」
料亭として創業し、今年90周年を迎えたホテル雅叙園東京。数々のハレの日を彩ってきた老舗ならではの、料理人が丹精込めて調理したホテルメイドのおせちをお渡し日にあわせて提供する。日本料理、中国料理、西洋料理の中から好みの組み合わせでコーディネートでき、1段のみの注文も可能というフレキシブルなオーダースタイルも魅力。
【日本料理のおせち】
紅白小袖の蒲鉾から田作り、栗きんとん、鯛なます、数の子といったおせちの定番料理が丁寧におさめられている。さらに子持ち鮎の甘露煮や蟹双身オランダ漬、穴子の黒有馬、おめでたい日にふさわしい七福神彩々煮など全18品。1段で4名様向き。1段1満8000円2段3万6000円、3段5万4000円(すべて税別)
【西洋料理のおせち】
ローストビーフ、海老のボイル キャビア添え、干し柿とフォアグラのテリーヌ 鴨のローストなどホテルメイドならではの逸品がズラリ。サーモンとタコとホタテのマリネ、豚のリエット イベリコ豚のロースハム、カマンベール、ドライフルーツ、カラスミ ポテト、ミートパイが入った全9品。1段で4名様向き。1段1万8000円2段3万6000円、3段5万4000円(すべて税別)
【中国料理のおせち】
窯焼きチャーシュー、鮑の漢方煮、和牛肉の唐子酢、クラゲのトリュフ和えなど豪華なラインナップ。他には蕪と黄瓜の甘酢漬け、子持ち昆布の紹興酒漬け、四川
ダックロース、クルミのロースト、栗の甘露煮、有頭海老の塩水漬けの全10品。1段で4名様向き。1段1万8000円、2段3万6000円、3段5万4000円(すべて税別)
※写真はイメージです。メニュー内容は変更の場合あり
<VARIATION>
ホテル雅叙園東京/「極上おせち二段重」壱の重には曙伊勢、鮑 福良煮(ふくらに)、数の子、唐墨 粕漬、有平(あるへい)蒲鉾、扇厚焼、干柿 胡麻 海月射込み、いくら金柑、こより烏賊など全22品。そして弐の重には鰤照焼、鰆西京焼、穴子 黒有馬、館蛤、はじかみ、七福神彩々煮(八ツ頭、床節(とこぶし)、蓮根、エリンギ、蒟蒻、菜の花、巴人参)など全15品。まさに”極上”の名にふさわしい彩り豊かで贅沢な二段重だ。4〜6名様向き。4万1000円(税別)
予約・問い合わせ:ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
TEL:03-5434-5230 営業時間10:00-20:00
予約受付:12月20日(木)まで
お渡し日:店頭受取・配送受取ともに12月31日(月)
※地域によって1月1日(火・祝)になる場合あり
※クール便でお届け(送料無料)
※店頭受取場所はホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏1928」
※写真はイメージです。メニュー内容は変更の場合あり