「豚肉高菜炒め」の材料
・豚小間切れ肉 250g
・高菜漬け 50g
・もやし 200g
・ニラ 1/2束
・生姜 ひとかけ
・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・酢 大さじ1/2
・中華だし 小さじ1
・胡椒 少々
・豚小間切れ肉 250g
・高菜漬け 50g
・もやし 200g
・ニラ 1/2束
・生姜 ひとかけ
・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・酢 大さじ1/2
・中華だし 小さじ1
・胡椒 少々
1. 材料を準備する。
2. 豚肉は細切りにしボールに入れ、醤油酒各大さじ1/2(分量外)を揉み込んでおく。
3. ニラは4〜5cmに切る。生姜は粗みじん切りにする。
4. フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。合わせ調味料を準備する。醤油酒みりん各大さじ1、酢大さじ1/2、中華だし小さじ1、胡椒少々をよく混ぜておく。豚肉をほぐしながら焼き付ける。
5. 豚肉の色が変わったら生姜と高菜を入れ軽く炒める。
6. もやしを入れる。
7. もやしを入れたら次はニラの順に入れ、合わせ調味料を回しかける。
8. もやしが少ししんなりするまで炒めたら完成。
9. ご飯はもちろん、ラーメンにのせても美味。
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