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「豚肉高菜炒め」の材料

・豚小間切れ肉 250g
・高菜漬け 50g
・もやし 200g
・ニラ 1/2束
・生姜 ひとかけ
・醤油、酒、みりん 各大さじ1
・酢 大さじ1/2
・中華だし 小さじ1
・胡椒 少々

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 豚肉は細切りにしボールに入れ、醤油酒各大さじ1/2(分量外)を揉み込んでおく。</p>

2. 豚肉は細切りにしボールに入れ、醤油酒各大さじ1/2(分量外)を揉み込んでおく。

<p>3. ニラは4〜5cmに切る。生姜は粗みじん切りにする。</p>

3. ニラは4〜5cmに切る。生姜は粗みじん切りにする。

<p>4. フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。合わせ調味料を準備する。醤油酒みりん各大さじ1、酢大さじ1/2、中華だし小さじ1、胡椒少々をよく混ぜておく。豚肉をほぐしながら焼き付ける。</p>

4. フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1を入れる。合わせ調味料を準備する。醤油酒みりん各大さじ1、酢大さじ1/2、中華だし小さじ1、胡椒少々をよく混ぜておく。豚肉をほぐしながら焼き付ける。

<p>5. 豚肉の色が変わったら生姜と高菜を入れ軽く炒める。</p>

5. 豚肉の色が変わったら生姜と高菜を入れ軽く炒める。

<p>6. もやしを入れる。</p>

6. もやしを入れる。

<p>7. もやしを入れたら次はニラの順に入れ、合わせ調味料を回しかける。</p>

7. もやしを入れたら次はニラの順に入れ、合わせ調味料を回しかける。

<p>8. もやしが少ししんなりするまで炒めたら完成。</p>

8. もやしが少ししんなりするまで炒めたら完成。

<p>9. ご飯はもちろん、ラーメンにのせても美味。</p>

9. ご飯はもちろん、ラーメンにのせても美味。

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