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「ふわふわチキンナゲット」の材料

・鳥むね肉 1枚 200g
・はんぺん 1枚
・玉ねぎ 小 1/2個
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1.5
・片栗粉 大さじ2
・顆粒コンソメ 小さじ1
・胡椒 少々

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 鳥むね肉は皮を剥き、細く切ってから細かく刻む。</p>

2. 鳥むね肉は皮を剥き、細く切ってから細かく刻む。

<p>3. 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに鳥肉、玉ねぎ、卵、マヨネーズ大さじ1.5、片栗粉大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れよく混ぜる。</p>

3. 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに鳥肉、玉ねぎ、卵、マヨネーズ大さじ1.5、片栗粉大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1、胡椒少々を入れよく混ぜる。

<p>4. はんぺんを手で粗く潰して加える。(袋に入った状態で揉むとよい)</p>

4. はんぺんを手で粗く潰して加える。(袋に入った状態で揉むとよい)

<p>5. はんぺんを潰し過ぎないように全体を混ぜる。タネがゆるい場合は片栗粉を足す。</p>

5. はんぺんを潰し過ぎないように全体を混ぜる。タネがゆるい場合は片栗粉を足す。

<p>6. フライパンにサラダ油を2cmくらいまで入れ中火にかける。大きめのスプーンでひと口大の大きさにまとめ、油に落とす。</p>

6. フライパンにサラダ油を2cmくらいまで入れ中火にかける。大きめのスプーンでひと口大の大きさにまとめ、油に落とす。

<p>7. 表面が固まってきたら裏返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。途中カスをすくってください。皿に盛り完成。</p>

7. 表面が固まってきたら裏返し、きつね色になるまで揚げ焼きにする。途中カスをすくってください。皿に盛り完成。

<p>8. ソースは、マヨネーズにマスタードを混ぜたもの、ケチャップとウスターソースを混ぜたものなどお好みで。</p>

8. ソースは、マヨネーズにマスタードを混ぜたもの、ケチャップとウスターソースを混ぜたものなどお好みで。

<p>9. ビールがすすむ一品!</p>

9. ビールがすすむ一品!

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