>> この記事の先頭に戻る

「納豆巾着焼き」の材料

・油揚げ 2枚
・納豆 1パック
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 大さじ1

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 油揚げはボールに入れ、熱湯をかけて油抜きし、水気を切っておく。</p>

2. 油揚げはボールに入れ、熱湯をかけて油抜きし、水気を切っておく。

<p>3. 別のボールに納豆、粗みじん切りにした玉ねぎ、チーズを入れよく混ぜる。納豆のタレで味付けする。</p>

3. 別のボールに納豆、粗みじん切りにした玉ねぎ、チーズを入れよく混ぜる。納豆のタレで味付けする。

<p>4. 油揚げはまな板に置き、箸を転がし半分に切る。</p>

4. 油揚げはまな板に置き、箸を転がし半分に切る。

<p>5. 油揚げを破らないように開き、納豆を中に詰める。</p>

5. 油揚げを破らないように開き、納豆を中に詰める。

<p>6. 口を爪楊枝で止める。</p>

6. 口を爪楊枝で止める。

<p>7. フライパンにごま油小さじ1を引き中弱火にかける。巾着を並べる。</p>

7. フライパンにごま油小さじ1を引き中弱火にかける。巾着を並べる。

<p>8. 両面に焼き目が付くまで焼いたら完成。</p>

8. 両面に焼き目が付くまで焼いたら完成。

<p>9. お好みで醤油をかけてどうぞ。ビール、日本酒がすすむ一品。</p>

9. お好みで醤油をかけてどうぞ。ビール、日本酒がすすむ一品。

  1. 2
3
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • YouTube
pagetop