「納豆巾着焼き」の材料
・油揚げ 2枚
・納豆 1パック
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 大さじ1
1. 材料を準備する。
2. 油揚げはボールに入れ、熱湯をかけて油抜きし、水気を切っておく。
3. 別のボールに納豆、粗みじん切りにした玉ねぎ、チーズを入れよく混ぜる。納豆のタレで味付けする。
4. 油揚げはまな板に置き、箸を転がし半分に切る。
5. 油揚げを破らないように開き、納豆を中に詰める。
6. 口を爪楊枝で止める。
7. フライパンにごま油小さじ1を引き中弱火にかける。巾着を並べる。
8. 両面に焼き目が付くまで焼いたら完成。
9. お好みで醤油をかけてどうぞ。ビール、日本酒がすすむ一品。
ランキング
Summer
2024
VOL.342