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「きゅうりといかのくんせいの和え物」の材料

・きゅうり 1本
・いかのくんせい 20g
・生姜 ひとかけ
・酢 大さじ1
・白だし 小さじ1

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. きゅうりは太めの斜め切りにし、ボールに入れ軽く塩をして5分ほどおく。</p>

2. きゅうりは太めの斜め切りにし、ボールに入れ軽く塩をして5分ほどおく。

<p>3. 生姜は針生姜にする。いかはきゅうりと同じくらいに切っておく。</p>

3. 生姜は針生姜にする。いかはきゅうりと同じくらいに切っておく。

<p>4. きゅうりの水気を軽く絞り、いか、生姜を入れ、酢大さじ1、白だし小さじ1で味付けし軽く揉む。</p>

4. きゅうりの水気を軽く絞り、いか、生姜を入れ、酢大さじ1、白だし小さじ1で味付けし軽く揉む。

<p>5. ラップをして、冷蔵庫で30分くらいおく。</p>

5. ラップをして、冷蔵庫で30分くらいおく。

<p>6. 皿に盛って完成。ぬる燗とよく合う。</p>

6. 皿に盛って完成。ぬる燗とよく合う。

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