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「かぶのマスタードソテー」の材料

・かぶ 大きめのもの2個
・ベーコン厚切り
・粒マスタード 大さじ1.5
・白ワイン 大さじ1
・粗挽き胡椒 適量

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. かぶはよく洗い、葉を切り落とす。実を半分に切り、さらにくし型に切る。葉は4cmくらいに切り分ける。ベーコンは塊のものであれば棒状に切る。</p>

2. かぶはよく洗い、葉を切り落とす。実を半分に切り、さらにくし型に切る。葉は4cmくらいに切り分ける。ベーコンは塊のものであれば棒状に切る。

<p>3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火にかける。かぶを並べ、軽く塩をする。あまり触らずに焦げ目がつくまで平らな面を焼き付ける。</p>

3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火にかける。かぶを並べ、軽く塩をする。あまり触らずに焦げ目がつくまで平らな面を焼き付ける。

<p>4. 片面が焼けたら返し、蓋をして3〜4分火を入れる。</p>

4. 片面が焼けたら返し、蓋をして3〜4分火を入れる。

<p>5. ベーコンを入れ、さらに3〜4分炒める。</p>

5. ベーコンを入れ、さらに3〜4分炒める。

<p>6. 葉を加え、白ワイン大さじ1、粒マスタード大さじ1.5を入れ、全体をよく混ぜる。味見をして足りなければ塩を加える。</p>

6. 葉を加え、白ワイン大さじ1、粒マスタード大さじ1.5を入れ、全体をよく混ぜる。味見をして足りなければ塩を加える。

<p>7. 皿に盛り、粗挽き胡椒をかけたら完成。白ワインによく合うおつまみだ。</p>

7. 皿に盛り、粗挽き胡椒をかけたら完成。白ワインによく合うおつまみだ。

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