>> この記事の先頭に戻る

「長芋ふわふわネギ焼き」の材料

・長芋 200g
・はんぺん 1枚
・卵 1個
・長ネギ 1本
・しらす 大さじ2
・ピザ用チーズ 大さじ3
・白だし 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2

<p>1. 材料を準備する。</p>

1. 材料を準備する。

<p>2. 長芋は皮をむき、すりおろす。</p>

2. 長芋は皮をむき、すりおろす。

<p>3. 長ネギは小口切りにする。ボールに長芋を入れ、はんぺんをちぎって入れる。卵も割り入れ、白だし大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2で味付けする。</p>

3. 長ネギは小口切りにする。ボールに長芋を入れ、はんぺんをちぎって入れる。卵も割り入れ、白だし大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2で味付けする。

<p>4. 長ネギ、しらす、チーズも入れ、全体をさっくりと混ぜる。</p>

4. 長ネギ、しらす、チーズも入れ、全体をさっくりと混ぜる。

<p>5. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかける。生地を流し入れ、焼き目が付くまで焼く。</p>

5. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかける。生地を流し入れ、焼き目が付くまで焼く。

<p>6. 皿をかぶせて取り出し、もう一度フライパンに戻し入れ反対側も焼く。柔らかいので飛び出さないよう注意。蓋をして5分くらい焼いたら蓋を外し、水分を飛ばしたら皿に盛り完成。</p>

6. 皿をかぶせて取り出し、もう一度フライパンに戻し入れ反対側も焼く。柔らかいので飛び出さないよう注意。蓋をして5分くらい焼いたら蓋を外し、水分を飛ばしたら皿に盛り完成。

<p>7. お好みでかつおぶし、青海苔を振ってどうぞ。味がしっかり目に付くが、足りなければポン酢をかけても美味。</p>

7. お好みでかつおぶし、青海苔を振ってどうぞ。味がしっかり目に付くが、足りなければポン酢をかけても美味。

  1. 2
3
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop