美味しい「長芋ふわふわネギ焼き」の作り方を写真でチェック!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 長芋は皮をむき、すりおろす。
3. 長ネギは小口切りにする。ボールに長芋を入れ、はんぺんをちぎって入れる。卵も割り入れ、白だし大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2で味付けする。
4. 長ネギ、しらす、チーズも入れ、全体をさっくりと混ぜる。
5. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかける。生地を流し入れ、焼き目が付くまで焼く。
6. 皿をかぶせて取り出し、もう一度フライパンに戻し入れ反対側も焼く。柔らかいので飛び出さないよう注意。蓋をして5分くらい焼いたら蓋を外し、水分を飛ばしたら皿に盛り完成。
7. お好みでかつおぶし、青海苔を振ってどうぞ。味がしっかり目に付くが、足りなければポン酢をかけても美味。
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1. 材料を準備する。
2. 長芋は皮をむき、すりおろす。
3. 長ネギは小口切りにする。ボールに長芋を入れ、はんぺんをちぎって入れる。卵も割り入れ、白だし大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1/2で味付けする。
4. 長ネギ、しらす、チーズも入れ、全体をさっくりと混ぜる。
5. フライパンにサラダ油大さじ1を引き、中火にかける。生地を流し入れ、焼き目が付くまで焼く。
6. 皿をかぶせて取り出し、もう一度フライパンに戻し入れ反対側も焼く。柔らかいので飛び出さないよう注意。蓋をして5分くらい焼いたら蓋を外し、水分を飛ばしたら皿に盛り完成。
7. お好みでかつおぶし、青海苔を振ってどうぞ。味がしっかり目に付くが、足りなければポン酢をかけても美味。
ランキング
Spring
2024
VOL.341