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カクテル
【カクテルメニュー】
左:紫蘇とほうじ茶のカクテル
中左:柚子とカカオのカクテル
中央:抹茶とルイボスティーのカクテル
中右:生姜とパイナップルのカクテル
右:抹茶とホワイトチョコレートのカクテル

今回使用している「季の美 京都ドライジン」は11種類のボタニカルを6つのグループに分類して浸漬抽出し、蒸溜後に「ブレンド」するという独自の製法を用いているという。その香り高いエッセンスの中から、「柚子」・「生姜」・「茶」・「紫蘇」の4つにフォーカスした、全5種類の独創的なカクテルが用意されている。

アミューズブーシュ
【アミューズブーシュ メニュー】
左:リードヴォーと仔牛のパテ・アン・クルート 柚子胡椒風味
上左:富山県産蛍烏賊と菜の花のピンチョス
上中央:とちおとめとゴルゴンゾーラのクランブル
上右:北海道産新じゃがのハッセルバックポテト、トリュフ塩
下右: 黒毛和牛とハーブ豚の自家製ソーセージ
下中央:ピサラディエール
下左: 白魚のフリット、ブロッコリー、ワイルドライスのピンチョス

そしてセットで提供されるアミューズブーシュは、日本各地の春らしい食材がふんだんに使われており、カクテルとの相性を重視して考案されているのだ。各種カクテルを合わせ、好みの相性を見つけながら、それぞれを実際にいただいた。

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星のや
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