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「大根餅」の材料

・大根 1/2本
・青葱 3〜4本
・ハム 4枚
・ザーサイ 20g
・胡麻 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・中華だし 小さじ1
・塩 小さじ1
・コショウ 少々

<p>1. まずは材料を準備。青葱は小口切りに。ハム、ザーサイは粗めのみじん切りにする。</p>

1. まずは材料を準備。青葱は小口切りに。ハム、ザーサイは粗めのみじん切りにする。

<p>2. 大根はチョッパーでやや粗めに刻む。若しくはおろし器でおろす。</p>

2. 大根はチョッパーでやや粗めに刻む。若しくはおろし器でおろす。

<p>3. きざんだ大根は水気を絞り、ボールに入れる。</p>

3. きざんだ大根は水気を絞り、ボールに入れる。

<p>4. 青葱、ハム、ザーサイも入れ、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ3、中華だし小さじ1、塩小さじ1、コショウ少々、胡麻大さじ1を入れる。</p>

4. 青葱、ハム、ザーサイも入れ、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ3、中華だし小さじ1、塩小さじ1、コショウ少々、胡麻大さじ1を入れる。

<p>5. よく混ぜ、小判型に丸める。</p>

5. よく混ぜ、小判型に丸める。

<p>6. フライパンにごま油大さじ1を入れて中弱火にかけ、丸めた大根を並べる。</p>

6. フライパンにごま油大さじ1を入れて中弱火にかけ、丸めた大根を並べる。

<p>7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。じっくりと焼くことで大根の甘みを引き出します。蓋を外して水気を飛ばしたら皿に盛り、青葱を散らして完成です。</p>

7. 焼き目が付いたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。じっくりと焼くことで大根の甘みを引き出します。蓋を外して水気を飛ばしたら皿に盛り、青葱を散らして完成です。

<p>8. 酢醤油を付けてお召し上がりください。ビールにぴったりの一品です。</p>

8. 酢醤油を付けてお召し上がりください。ビールにぴったりの一品です。

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