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「カルアピッグ」の材料

・豚肩ロース 500g
・キャベツ
・スモークチーズ
・粗塩(出来ればハワイアンソルト) 適量
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・黒胡椒 適量

<p>1. 先ずは豚肉を塩豚にする。</p>

1. 先ずは豚肉を塩豚にする。

<p>2. 豚肉は水気を拭いて、粗塩(出来ればハワイアンソルト)を全体にまぶし、キッチンペーパー、ラップで包み、密閉袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。</p>

2. 豚肉は水気を拭いて、粗塩(出来ればハワイアンソルト)を全体にまぶし、キッチンペーパー、ラップで包み、密閉袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。

<p>3. キャベツは大きめの葉を4〜5枚剥がし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱して冷ましておく。</p>

3. キャベツは大きめの葉を4〜5枚剥がし、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱して冷ましておく。

<p>4. 一晩置いた豚肉は水気を拭いて、大きめにカットする。</p>

4. 一晩置いた豚肉は水気を拭いて、大きめにカットする。

<p>5. キャベツに乗せ、軽く塩コショウする。</p>

5. キャベツに乗せ、軽く塩コショウする。

<p>6. 豚肉をキャベツで簡単に包む。</p>

6. 豚肉をキャベツで簡単に包む。

<p>7. キャベツで巻いた豚肉をさらにアルミホイルで包む。</p>

7. キャベツで巻いた豚肉をさらにアルミホイルで包む。

<p>8. 圧力鍋に水をはり、蒸し皿をセットし、その上に肉を置く。蓋をして火にかけ、沸騰してから25分加熱する。加熱後そのまま放置し、冷ます。</p>

8. 圧力鍋に水をはり、蒸し皿をセットし、その上に肉を置く。蓋をして火にかけ、沸騰してから25分加熱する。加熱後そのまま放置し、冷ます。

<p>9. 冷めたら鍋から取り出し、キャベツを剥がして肉と煮汁を取り出す。</p>

9. 冷めたら鍋から取り出し、キャベツを剥がして肉と煮汁を取り出す。

<p>10. 肉は、肉と煮汁に分ける。煮汁は冷まし、脂を取り除いておく。</p>

10. 肉は、肉と煮汁に分ける。煮汁は冷まし、脂を取り除いておく。

<p>11. 肉は繊維に沿って裂く。裂いた肉に煮汁をかけておく。</p>

11. 肉は繊維に沿って裂く。裂いた肉に煮汁をかけておく。

<p>12. 仕上げ。別途千切りにしたキャベツをオリーブオイルを引いたフライパンで軽く炒め、先程の肉を煮汁ごと入れ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1で味付けする。煮汁が軽く飛んだところに刻んだスモークチーズを入れ、チーズが溶けたら黒胡椒を振り完成。このスモークチーズが本格的な味にしてくれる!</p>

12. 仕上げ。別途千切りにしたキャベツをオリーブオイルを引いたフライパンで軽く炒め、先程の肉を煮汁ごと入れ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1で味付けする。煮汁が軽く飛んだところに刻んだスモークチーズを入れ、チーズが溶けたら黒胡椒を振り完成。このスモークチーズが本格的な味にしてくれる!

<p>ビールとはもちろん、ご飯のお供にも最高!</p>

ビールとはもちろん、ご飯のお供にも最高!

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