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美味しい「牛筋の煮込み」の作り方をチェック!(写真6枚)

<p>1.以下の材料を用意する。<br />
・牛すじ 300g<br />
・大根 1/3本<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・ゴボウ 半本<br />
・長ネギ 1/3本<br />
・こんにゃく 半個<br />
・しょうが ひとかけ</p>

1.以下の材料を用意する。
・牛すじ 300g
・大根 1/3本
・玉ねぎ 半個
・ゴボウ 半本
・長ネギ 1/3本
・こんにゃく 半個
・しょうが ひとかけ

<p>2.牛すじは鍋に水を張り、アクをすくいながら五分ほど茹でザルに開け、よく水で洗う。<br />
これを2回行う。<br />
茹で上がったら、2センチくらいに切る。<br />
堅いのでハサミを使うと楽。</p>

2.牛すじは鍋に水を張り、アクをすくいながら五分ほど茹でザルに開け、よく水で洗う。
これを2回行う。
茹で上がったら、2センチくらいに切る。
堅いのでハサミを使うと楽。

<p>3.圧力鍋に牛すじを入れ、たっぷりかぶるくらいの水、酒1カップ、長ネギの青い部分、皮付きのまま薄切りにしたしょうがを入れ、火にかける。<br />
蓋をし、沸騰したら10分煮る。<br />
その後そのまま減圧するまで10分ほど冷ます。</p>

3.圧力鍋に牛すじを入れ、たっぷりかぶるくらいの水、酒1カップ、長ネギの青い部分、皮付きのまま薄切りにしたしょうがを入れ、火にかける。
蓋をし、沸騰したら10分煮る。
その後そのまま減圧するまで10分ほど冷ます。

<p>4.その間にその他の具材の準備。<br />
大根は皮を剥き、1センチの厚さのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジに5分かける。<br />
こんにゃくは塩でもみ、5分ほど茹で、大根と同じくらいの大きさに切る。<br />
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにする。<br />
ゴボウは3センチ幅に切り、水に5分さらしておく。</p>

4.その間にその他の具材の準備。
大根は皮を剥き、1センチの厚さのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジに5分かける。
こんにゃくは塩でもみ、5分ほど茹で、大根と同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにする。
ゴボウは3センチ幅に切り、水に5分さらしておく。

<p>5.先程の鍋から長ネギの青い部分を取り出し、その他の具材を入れる。水が少なければ、ひたひたになるまで足す。</p>
<p>火にかけ、だしの素 小さじ2、塩 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ2を入れ、火にかける。</p>
<p>蓋をして沸騰したら5分回し、火を止めて10分ほど減圧させたら完成。</p>

5.先程の鍋から長ネギの青い部分を取り出し、その他の具材を入れる。水が少なければ、ひたひたになるまで足す。

火にかけ、だしの素 小さじ2、塩 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ2を入れ、火にかける。

蓋をして沸騰したら5分回し、火を止めて10分ほど減圧させたら完成。

<p>6.長ネギをかけてどうぞ!</p>

6.長ネギをかけてどうぞ!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん

    インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.以下の材料を用意する。<br />
・牛すじ 300g<br />
・大根 1/3本<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・ゴボウ 半本<br />
・長ネギ 1/3本<br />
・こんにゃく 半個<br />
・しょうが ひとかけ</p>

1.以下の材料を用意する。
・牛すじ 300g
・大根 1/3本
・玉ねぎ 半個
・ゴボウ 半本
・長ネギ 1/3本
・こんにゃく 半個
・しょうが ひとかけ

<p>2.牛すじは鍋に水を張り、アクをすくいながら五分ほど茹でザルに開け、よく水で洗う。<br />
これを2回行う。<br />
茹で上がったら、2センチくらいに切る。<br />
堅いのでハサミを使うと楽。</p>

2.牛すじは鍋に水を張り、アクをすくいながら五分ほど茹でザルに開け、よく水で洗う。
これを2回行う。
茹で上がったら、2センチくらいに切る。
堅いのでハサミを使うと楽。

<p>3.圧力鍋に牛すじを入れ、たっぷりかぶるくらいの水、酒1カップ、長ネギの青い部分、皮付きのまま薄切りにしたしょうがを入れ、火にかける。<br />
蓋をし、沸騰したら10分煮る。<br />
その後そのまま減圧するまで10分ほど冷ます。</p>

3.圧力鍋に牛すじを入れ、たっぷりかぶるくらいの水、酒1カップ、長ネギの青い部分、皮付きのまま薄切りにしたしょうがを入れ、火にかける。
蓋をし、沸騰したら10分煮る。
その後そのまま減圧するまで10分ほど冷ます。

<p>4.その間にその他の具材の準備。<br />
大根は皮を剥き、1センチの厚さのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジに5分かける。<br />
こんにゃくは塩でもみ、5分ほど茹で、大根と同じくらいの大きさに切る。<br />
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにする。<br />
ゴボウは3センチ幅に切り、水に5分さらしておく。</p>

4.その間にその他の具材の準備。
大根は皮を剥き、1センチの厚さのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジに5分かける。
こんにゃくは塩でもみ、5分ほど茹で、大根と同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにする。
ゴボウは3センチ幅に切り、水に5分さらしておく。

<p>5.先程の鍋から長ネギの青い部分を取り出し、その他の具材を入れる。水が少なければ、ひたひたになるまで足す。</p>
<p>火にかけ、だしの素 小さじ2、塩 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ2を入れ、火にかける。</p>
<p>蓋をして沸騰したら5分回し、火を止めて10分ほど減圧させたら完成。</p>

5.先程の鍋から長ネギの青い部分を取り出し、その他の具材を入れる。水が少なければ、ひたひたになるまで足す。

火にかけ、だしの素 小さじ2、塩 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ2を入れ、火にかける。

蓋をして沸騰したら5分回し、火を止めて10分ほど減圧させたら完成。

<p>6.長ネギをかけてどうぞ!</p>

6.長ネギをかけてどうぞ!

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