美味しい「スペアリブ」の作り方をチェック!(写真8枚)
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1.以下の材料を用意する。
・豚スペアリブ 800g
・玉ねぎ 半個
・ニンニク、しょうが各ひとかけ
・新ジャガイモ 4〜5個
2.玉ねぎ、ニンニク、しょうがはすりおろしておく。
豚スペアリブは水気を拭き、フォークで全体を刺す。
3.保存用袋に肉とすりおろした野菜と以下の調味料を入れる。
・赤ワイン 半カップ
・だし醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・中濃ソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・コショウ少々
しっかり揉み込む。
4.骨で袋が破れやすいので注意!
冷蔵庫で一晩置く。
5.焼く前に冷蔵庫から出し、常温になるまでおく。
汁気を軽く拭き、魚焼きグリルに並べて中火で焼く。
よく洗ったジャガイモも入れる。
6.途中で返しながら、7〜8分焼く。焦げやすいので、焼いている間はこまめに確認を!
7.その間につけダレをフライパンにあけ、少し煮詰める。
8.焼き上がったらタレをかけて完成!
ケニーノ赤峰さん
インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。
シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」
1.以下の材料を用意する。
・豚スペアリブ 800g
・玉ねぎ 半個
・ニンニク、しょうが各ひとかけ
・新ジャガイモ 4〜5個
2.玉ねぎ、ニンニク、しょうがはすりおろしておく。
豚スペアリブは水気を拭き、フォークで全体を刺す。
3.保存用袋に肉とすりおろした野菜と以下の調味料を入れる。
・赤ワイン 半カップ
・だし醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・中濃ソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・コショウ少々
しっかり揉み込む。
4.骨で袋が破れやすいので注意!
冷蔵庫で一晩置く。
5.焼く前に冷蔵庫から出し、常温になるまでおく。
汁気を軽く拭き、魚焼きグリルに並べて中火で焼く。
よく洗ったジャガイモも入れる。
6.途中で返しながら、7〜8分焼く。焦げやすいので、焼いている間はこまめに確認を!
7.その間につけダレをフライパンにあけ、少し煮詰める。
8.焼き上がったらタレをかけて完成!
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