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美味しい「肉味噌のレタス包み」の作り方をチェック!(写真6枚)

<p>1.以下の材料を用意する。<br />
・豚ひき肉 400g<br />
・長ねぎ 半本<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・生姜 ひとかけ<br />
・ニンニク 1個<br />
・レタス 1個</p>
<p>レタスは葉を剥がし、冷水に放つ。<br />
長ねぎ、玉ねぎは粗めのみじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。</p>

1.以下の材料を用意する。
・豚ひき肉 400g
・長ねぎ 半本
・玉ねぎ 半個
・生姜 ひとかけ
・ニンニク 1個
・レタス 1個

レタスは葉を剥がし、冷水に放つ。
長ねぎ、玉ねぎは粗めのみじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。

<p>2.フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを炒める。</p>

2.フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを炒める。

<p>3.香りが立って来たら、ひき肉を投入。<br />
軽く塩をし、肉の色が変わるまで炒めたら豆板醤を小さじ半分入れ、脂の色が透明になるまで炒める。</p>

3.香りが立って来たら、ひき肉を投入。
軽く塩をし、肉の色が変わるまで炒めたら豆板醤を小さじ半分入れ、脂の色が透明になるまで炒める。

<p>4.玉ねぎも入れ、軽く炒めたら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、胡椒少々で味付けする。<br />
長ネギを入れて……</p>

4.玉ねぎも入れ、軽く炒めたら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、胡椒少々で味付けする。
長ネギを入れて……

<p>5.汁気が飛んだら完成!</p>

5.汁気が飛んだら完成!

<p>6.水気を切ったレタスに肉味噌を乗せて。</p>

6.水気を切ったレタスに肉味噌を乗せて。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.以下の材料を用意する。<br />
・豚ひき肉 400g<br />
・長ねぎ 半本<br />
・玉ねぎ 半個<br />
・生姜 ひとかけ<br />
・ニンニク 1個<br />
・レタス 1個</p>
<p>レタスは葉を剥がし、冷水に放つ。<br />
長ねぎ、玉ねぎは粗めのみじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。</p>

1.以下の材料を用意する。
・豚ひき肉 400g
・長ねぎ 半本
・玉ねぎ 半個
・生姜 ひとかけ
・ニンニク 1個
・レタス 1個

レタスは葉を剥がし、冷水に放つ。
長ねぎ、玉ねぎは粗めのみじん切りに、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。

<p>2.フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを炒める。</p>

2.フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを炒める。

<p>3.香りが立って来たら、ひき肉を投入。<br />
軽く塩をし、肉の色が変わるまで炒めたら豆板醤を小さじ半分入れ、脂の色が透明になるまで炒める。</p>

3.香りが立って来たら、ひき肉を投入。
軽く塩をし、肉の色が変わるまで炒めたら豆板醤を小さじ半分入れ、脂の色が透明になるまで炒める。

<p>4.玉ねぎも入れ、軽く炒めたら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、胡椒少々で味付けする。<br />
長ネギを入れて……</p>

4.玉ねぎも入れ、軽く炒めたら、酒大さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、胡椒少々で味付けする。
長ネギを入れて……

<p>5.汁気が飛んだら完成!</p>

5.汁気が飛んだら完成!

<p>6.水気を切ったレタスに肉味噌を乗せて。</p>

6.水気を切ったレタスに肉味噌を乗せて。

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