「東京&京都のミシュラン店」配送OKの高級お取り寄せ4選

bool(false)
Facebook
Twitter
友だち追加

東京&京都
ミシュラン店の絶品お取り寄せ

ミシュラン店の絶品お取り寄せ

各店が創意工夫を凝らして送るお取り寄せ。クオリティには妥協ナシ、「おうちごはんを最高のものに」との思いを込めた料理の数々に、いつもと違う魅力を見つけよう!ミシュランガイドが出ている東京と京都から、オススメのお店を厳選した。

KYOTO/日本料理
瓢亭〈おばんざい〉

瓢亭料理
瓢亭お惣菜

京の老舗料亭に受け継がれる伝統の味つけがお惣菜に

京都で450年の歴史を誇るミシュラン3つ星の老舗懐石料理店、「瓢亭」がついに創業初のオンラインショップを開設。瓢亭の作る「おばんざい」が自宅で食べられるようになった。温めるだけでOKの「明石鯛あら炊き」は、店で使っている明石鯛の頭を使う。「1.8〜2.5キロの明石の鯛の頭にはゼラチン質が多く含まれ、筋肉質な身質で食べ応えがしっかりしています。たっぷりのお酒を使い、砂糖、みりん、醤油を使って炊き上げました」と、15代高橋義弘氏。また、脂ののりがいい1㎏以上の大きな甘鯛だけを使い、京都府の無形文化財「京料理」の技術保持者でもある、14代英一氏が考案した、京都らしく白味噌を使った味噌幽庵地に漬け込んだ、焼くだけで食べられる「甘鯛味噌幽庵焼」も外せない。伝統の京の味を毎日の食卓へ。甘鯛味噌幽庵焼6000円(4切れ)、明石鯛あら炊き2700円(頭一匹分)〈各税込・送料別〉
お問い合わせはコチラ:https://hyoteionline.thebase.in/

2024

VOL.341

Spring

  1. 1
2
LINE
SmartNews
ビジネスの装いルール完全BOOK
星のや
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
pagetop