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美味しい「春菊のサラダとナムル」の作り方をチェック!(写真9枚)

<p>1.先ずはサラダのレシピから。<br />
春菊(半パック)は葉の柔らかい部分を千切って、氷水にさらす。</p>

1.先ずはサラダのレシピから。
春菊(半パック)は葉の柔らかい部分を千切って、氷水にさらす。

<p>2.ベーコンを2cmくらいに切り、油をひかずにフライパンで炒める。</p>

2.ベーコンを2cmくらいに切り、油をひかずにフライパンで炒める。

<p>3.カリッとしたら火を止めて、ポン酢大さじ2を入れ、胡椒で味を整える。<br />
ベーコンから出た油とポン酢でドレッシングに。</p>

3.カリッとしたら火を止めて、ポン酢大さじ2を入れ、胡椒で味を整える。
ベーコンから出た油とポン酢でドレッシングに。

<p>4.こちらを水を切った春菊にかけて完成!</p>

4.こちらを水を切った春菊にかけて完成!

<p>5.生でも意外に癖が無くて美味。</p>

5.生でも意外に癖が無くて美味。

<p>6.次にナムルのレシピ。<br />
春菊(半パック)はよく洗い、沸騰したお湯に塩を加え、軽く茹でる。</p>

6.次にナムルのレシピ。
春菊(半パック)はよく洗い、沸騰したお湯に塩を加え、軽く茹でる。

<p>7.ざるにあけ、水気を絞り、3cmくらいに切る。</p>

7.ざるにあけ、水気を絞り、3cmくらいに切る。

<p>8.ボールに醤油小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々を混ぜて、そこに先程の春菊と胡麻も入れたら全体をよく和えて完成。</p>

8.ボールに醤油小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々を混ぜて、そこに先程の春菊と胡麻も入れたら全体をよく和えて完成。

<p>9.食感の違う二種類の春菊、ぜひ楽しんで!</p>

9.食感の違う二種類の春菊、ぜひ楽しんで!

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.先ずはサラダのレシピから。<br />
春菊(半パック)は葉の柔らかい部分を千切って、氷水にさらす。</p>

1.先ずはサラダのレシピから。
春菊(半パック)は葉の柔らかい部分を千切って、氷水にさらす。

<p>2.ベーコンを2cmくらいに切り、油をひかずにフライパンで炒める。</p>

2.ベーコンを2cmくらいに切り、油をひかずにフライパンで炒める。

<p>3.カリッとしたら火を止めて、ポン酢大さじ2を入れ、胡椒で味を整える。<br />
ベーコンから出た油とポン酢でドレッシングに。</p>

3.カリッとしたら火を止めて、ポン酢大さじ2を入れ、胡椒で味を整える。
ベーコンから出た油とポン酢でドレッシングに。

<p>4.こちらを水を切った春菊にかけて完成!</p>

4.こちらを水を切った春菊にかけて完成!

<p>5.生でも意外に癖が無くて美味。</p>

5.生でも意外に癖が無くて美味。

<p>6.次にナムルのレシピ。<br />
春菊(半パック)はよく洗い、沸騰したお湯に塩を加え、軽く茹でる。</p>

6.次にナムルのレシピ。
春菊(半パック)はよく洗い、沸騰したお湯に塩を加え、軽く茹でる。

<p>7.ざるにあけ、水気を絞り、3cmくらいに切る。</p>

7.ざるにあけ、水気を絞り、3cmくらいに切る。

<p>8.ボールに醤油小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々を混ぜて、そこに先程の春菊と胡麻も入れたら全体をよく和えて完成。</p>

8.ボールに醤油小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ半分、塩少々を混ぜて、そこに先程の春菊と胡麻も入れたら全体をよく和えて完成。

<p>9.食感の違う二種類の春菊、ぜひ楽しんで!</p>

9.食感の違う二種類の春菊、ぜひ楽しんで!

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