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美味しい「ししとうのアヒージョとチーズ焼き」の作り方をチェック!(写真4枚)

<p>1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。<br />
・ししとう半パック<br />
・しらす<br />
・鷹の爪 半本<br />
・ニンニク </p>
<p>ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。<br />
ニンニクはみじん切りに。</p>

1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。
・ししとう半パック
・しらす
・鷹の爪 半本
・ニンニク 

ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。
ニンニクはみじん切りに。

<p>2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。<br />
バゲットと一緒に食べるといいです。</p>

2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。
バゲットと一緒に食べるといいです。

<p>3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。<br />
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。</p>

3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。

<p>4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。<br />
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。</p>
<p>あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。</p>

4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。

ケニーノ赤峰さん

    ケニーノ赤峰さん インポートファッションブランドの代理店、SDIの本部長である傍ら、小学生から好きで作っていたという料理の腕前を生かし、自身のインスタグラム@kenino_akamineでも日々多彩なレシピを発信する。本コーナーでは、MEN’S EX世代の大人メンズが家飲みでお酒と一緒に楽しめるような、居酒屋的カンタン料理をご紹介。

シリーズ一覧はコチラ: 「ケニーノ赤峰のおうち居酒屋食堂」

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<p>1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。<br />
・ししとう半パック<br />
・しらす<br />
・鷹の爪 半本<br />
・ニンニク </p>
<p>ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。<br />
ニンニクはみじん切りに。</p>

1.まずはししとうとしらすのアヒージョのレシピ。材料は以下のとおり。
・ししとう半パック
・しらす
・鷹の爪 半本
・ニンニク 

ししとう半パックはヘタを取り、斜めに半分に切る。
ニンニクはみじん切りに。

<p>2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。<br />
バゲットと一緒に食べるといいです。</p>

2.耐熱皿にオリーブオイルを多目に入れ、ニンニク、鷹の爪半本、しらす、ししとうを入れ、トースターで3〜4分。
バゲットと一緒に食べるといいです。

<p>3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。<br />
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。</p>

3.次に、ししとうチーズ焼きのレシピ。
ししとう半パックはヘタを取り、縦半分に切り、オリーブオイルを少量塗った耐熱皿に並べ、とろけるチーズをかける。

<p>4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。<br />
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。</p>
<p>あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。</p>

4.トースターで2〜3分。チーズがとろけたら完成。
仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

あまりにも簡単なレシピだが、ビールや白ワイン、冷酒にも合うおつまみ。

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